Справочно-информационный портал Севастополя

ОБРАТИТЬСЯ В ФНС РОССИИ СТАЛО ЕЩЕ ПРОЩЕ!

   ИФНС России по Гагаринскому району г. Севастополя обращает внимание налогоплательщиков на новую функцию в сервисе "Обратиться в ФНС России", где физические лица могут направить сообщения о некорректном содержании налогового уведомления в конкретную налоговую инспекцию. 
   Новая функция позволяет сообщить о своей ситуации тем гражданам, которые не являются пользователями электронного сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" либо утратили доступ к нему. 
   Для удобства налогоплательщиков выделены три основные группы жизненных ситуаций, по которым наиболее часто поступают обращения:
   - об объектах налогообложения или расчете налога;
   - о персональных данных;
   - о применении налоговых льгот.
   В той или иной группе необходимо выбрать интересующий вопрос. Далее указывается номер налогового уведомления с некорректными сведениями, выбирается вид налога, по которому допущена ошибка, год, за который рассчитан налог, а также номер налоговой инспекции. В случае затруднений можно воспользоваться подсказкой, которая есть в каждом поле обращения.
   Обращаем Ваше внимание, что формализованное обращение позволит налоговому органу рассмотреть его в более короткие сроки. В определенных случаях специалисты налоговой инспекции будут взаимодействовать с регистрирующими органами, ответственными за достоверность, полноту и актуальность сведений, необходимых при налогообложении имущества.
   Если направленная налогоплательщиком информация подтвердится, то инспекция сделает перерасчет налога и уведомит об этом. В противном случае налогоплательщику также будет направлен ответ.
   Напоминаем, что имущественные налоги необходимо уплатить на основании налогового уведомления не позднее 3 декабря.

Заместитель начальника,
советник государственной гражданской
службы Российской Федерации 2 класса                                                 О.В. Медведева

Возврат к списку