Справочно-информационный портал Севастополя

КАКИЕ ОЖИДАТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ, ЕСЛИ НЕ ПОГАСИТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ?

   ИФНС России по Гагаринскому району г. Севастополя напоминает, физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, обязаны уплачивать налоги и погашать образующуюся задолженность по налогам. 
   В случае неисполнения требования об уплате налога, сбора, пеней и штрафов физическим лицом, налоговый орган вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании соответствующих сумм за счет имущества данного физического лица (в том числе денежных средств на счетах в банках и наличных денежных средств).
   Документ о выявлении недоимки у физических лиц, формируется не позднее 10 дней после истечения всех сроков уплаты, указанных в "Едином сводном налоговом уведомлении".
   Обращаем внимание, срок исполнения требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа, направляемого налогоплательщику, устанавливается не менее 8 рабочих дней с даты получения данного требования.
   Напоминаем, что узнать о задолженности можно несколькими способами:
   - с помощью электронного сервиса на официальном сайте ФНС России "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц". Кроме того, с помощью данного сервиса налогоплательщик может получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах, начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, осуществлять оплату начислений по налогам. Также физическим лицам предоставляется возможность заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ и отслеживать статус ее камеральной проверки, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.
   - Воспользоваться сервисом "Узнай свою задолженность", авторизовавшись на Едином портале государственных услуг
   - Проверить наличие информации о себе в Банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов.

Заместитель начальника,
советник государственной гражданской
службы Российской Федерации 2 класса                                                 А.М. Курьяков

Возврат к списку