Справочно-информационный портал Севастополя

Какой порядок оформления результатов камеральной налоговой проверки налоговой декларации (по форме 3-НДФЛ)?

   1) После окончания камеральной налоговой проверки (КНП) налоговой декларации (по форме 3-НДФЛ) налогоплательщика должностные лица налогового органа в случае установления факта совершения налогового правонарушения, обязаны в течение 10 дней составить акт налоговой проверки (Акт) и вручить его в течение пяти дней налогоплательщику или его представителю под расписку или передать иным способом, свидетельствующим о дате его получения указанными лицами. 
   В случае уклонения от получения Акта (факт уклонения отражается в Акте), он направляется по почте заказным письмом по месту жительства налогоплательщика. В таком случае датой вручения Акта считается шестой день с момента отправки (день отправки заказного письма считается первым днем).
   2) В течение одного месяца со дня получения Акта налогоплательщик вправе представить в налоговый орган письменные возражения по Акту в целом или по его отдельным положениям, а также приложить к ним или в согласованный срок передать в налоговый орган документы (их заверенные копии), подтверждающие обоснованность своих возражений. 
   3) После истечения месячного срока представления налогоплательщиком возражений по Акту руководитель (заместитель руководителя) налогового органа в течение 10 дней должен рассмотреть материалы КНП, письменные возражения налогоплательщика и вынести Решение:
- о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения; 
- об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения.
   Указанный 10-дневный срок может быть продлен, но не более чем на один месяц.
   4) Вручение налогоплательщику вынесенного в отношении него Решения или направление такового заказным письмом в его адрес производится в порядке, аналогичном вышеизложенному в отношении Акта.

И.о. начальника,
советник государственной гражданской
службы Российской Федерации 2 класса                                                 О.В. Медведева

Возврат к списку