Справочно-информационный портал Севастополя

В каких случаях доходы, полученные от продажи недвижимого имущества, освобождаются от налогообложения?

   В соответствии с пунктом 3 статьи 217.1 Налогового Кодекса доходы, получаемые налогоплательщиком от продажи объекта недвижимого имущества, приобретенного в собственность после 01.01.2016, освобождаются от налогообложения (и декларирования) при условии, что такой объект находился в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества и более.
   Минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет 3 года для объектов недвижимого имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий:
1. объект недвижимого имущества, приобретен в собственность до 01.01.2016;
2. право собственности на объект получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации;
3. право собственности на объект получено налогоплательщиком в результате приватизации;
4. право собственности на объект получено налогоплательщиком - плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.
   В остальных случаях согласно пункту 4 статьи 217.1 Кодекса минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества, приобретенных в собственность после 1 января 2016 года, составляет пять лет.

И.о. начальника,
советник государственной гражданской
службы Российской Федерации 2 класса                                                 О.В. Медведева

Возврат к списку