Справочно-информационный портал Севастополя

Новый порядок применения ККТ с 1 февраля

    Межрайонная ИФНС России №1 по г. Севастополю напоминает о том, что с 15 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ.
    До 1 февраля 2017 года была предусмотрена возможность добровольного перехода на новый порядок применения ККТ, с 1 февраля 2017 года регистрация ККТ осуществляется только по новому порядку в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, а с 1 июля 2017 года старый порядок прекратит свое действие. Налогоплательщики, осуществляющие деятельность в сфере услуг, а также лица, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности или патентную систему налогообложения, то есть малый бизнес, который не был обязан применять ККТ, переходят на новый порядок применения ККТ с 1 июля 2018 года.
    Межрайонная ИФНС России №1 по г. Севастополю сообщает, что для применения с 1 июля 2017 года ККТ нового образца необходимо уже сейчас подготовиться к переходу на новый порядок применения ККТ, учитывая возможности и загруженность центров технического обслуживания. Более подробную информацию можно получить на сайте ФНС России www.nalog.ru.

Межрайонная ИФНС России №1 по г. Севастополю

Возврат к списку