Справочно-информационный портал Севастополя

О защите прав потребителей

   В этой статье мы поговорим о применении Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"

   Подсудность: иски, связанные с нарушением прав потребителей, могут быть поданы в суды общей юрисдикции гражданами РФ, иностранными гражданами и лицами без гражданства, (п. 1 ст. 11 ГК РФ, ст. 17 Закона, ст. 5, п. 1 ч. 1 ст. 22 ГПК РФ). Этим же правом наделены граждане, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя по сделкам, по которым они выступает качестве потребителя и совершенные ими исключительно для личных, семейных, домашних, бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности.

   По общему правилу дела о защите прав потребителей по искам имущественного характера, не превышающих 50000 руб. подсудны мировым судьям. При цене иска превышающим указанную сумму, а также дела по спорам о защите неимущественных прав потребителей, по требованиям имущественного характера, не подлежащего оценке, по требованиям о компенсации морального вреда подсудны районному суду (ст. ст. 23,24 ГПК РФ).

   Граждане по своему выбору могут обратиться в суд с иском о защите прав потребителя, как по месту своего жительства или пребывания, либо по месту заключения или исполнения договора, либо по месту нахождения организации (ее филиала или представительства) или по месту жительства ответчика. В данном случае право выбора подсудности принадлежит заявителю. Если между сторонами имеется соглашение о подсудности, то иск подается с учетом данного соглашения, при этом спор о подсудности между судами не допустим (ст. 33 ГПК РФ) (Исключение составляют иски, связанные с перевозкой груза, пассажира, багажа, буксировкой объекта внутреннего водного транспорта РФ, которые в соответствии с ч. 3 ст. 30 ГПК РФ подаются по месту нахождения перевозчика, к которому в установленном законом порядке была предъявлена претензия).
   
   По спорам, возникающим в связи с осуществлением чартерных воздушных перевозок пассажиров в рамках исполнения договора о реализации туристского продукта, надлежащим ответчиком и исполнителем договора перевозки с потребителем признается туроператор, которому в соответствии с п. 2 ст. 638 ГК РФ предоставлено право заключения от своего имени с третьими лицами договоры перевозки.

Важным являются разъяснения относительно способов защиты и восстановления нарушенных прав потребителей.

   При рассмотрении данной категории дел следует учитывать, что законодательством РФ, а также договором может быть предусмотрена дополнительная ответственность, или более высокий ее размер.

   Одним из основных способов защиты и восстановления нарушенных прав потребителей является возмещение понесенных убытков.

   В соответствии с п. 2 ст. 15 ГК РФ под убытками следует понимать расходы, которые потребитель, чье право нарушено, произвел или должен будет произвести для восстановления нарушенного права, утрату или повреждения его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые потребитель получил бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

   Если лицо, нарушившее право потребителя, получило вследствие этого доходы, потребитель вправе требовать возмещения, наряду с другими убытками, упущенной выгоды в размере, не меньшем, чем полученные доходы.

Убытки, причиненные потребителю в связи с нарушением его прав, подлежат возмещению в полном объеме, кроме случаев, когда законом установлен ограниченный размер ответственности. При этом, убытки возмещаются сверх штрафных санкций (неустойки, пени, штрафа) и не освобождают лицо, нарушавшее право потребителя, от выполнения в натуре возложенных на него обязательств перед потребителем.

   В сфере защиты прав потребителей, помимо возмещения убытков, применяются штрафные санкции.

   В соответствии со ст. 330 ГК РФ неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения.

   Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека, чека безналичной оплаты услуг либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией, уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), поскольку потребитель в данном случае вправе ссылаться на свидетельские показания (п. 5 ст. 18 Закона).Сложнее обстоит дело при дистанционных способах продажи товаров (заказа работ, услуг), поскольку в данном случае факт покупки может быть подтвержден лишь документально (выпиской с банковского счета об авторизации и о совершении транзакции с указанием получателя платежа, итогов дебетовых и кредитовых операций и т.п.).

   При удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом, которые не были удовлетворены в добровольном порядке, суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф в размере пятьдесят процентов в пользу потребителя независимо от того, заявлялось ли такое требование суду (п. 6 ст. 13 Закона).

   При подаче искового заявления в суд потребитель в соответствии с п. 3 ст. 17 Закона «О защите прав потребителей» и п.п. 2, 3 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ освобожден от уплаты госпошлины.

   По каким вопросам к нам обычно обращаются:

- не выплата страховыми компаниями по договору страхования;
- не качественный товар;
- не качественно выполнены работы (ремонт квартиры, машины и т.д.);
- незаконные действия банков;
- иные вопросы;


   Для решения вопросов по защите Ваших нарушенных прав, Вы можете обратиться к нам по телефону +7-978-933-1591 или написать письмо на почту gkmakc@gmail.com, мы БЕСПЛАТНО ВАС проконсультируем, окажем помощь в проведении экспертизы, защитим Ваши интересы в суде. Главное наша особенность, что мы гарантируем возмещение всех расходов!!! 

Возврат к списку